Publié le par AG14_LV-e5
Menu
Préparation : 20 mn
Macération : 40 jours
Conservation : durée illimitée…
Consommation : avec modération !
Ingrédients (pour 5 litres environ) :
- 3,5 litres de vin rouge à 13° ou 14° (type Corbières par exemple)
- 0,5 litre d’eau de vie à 45°
- 1 kg de sucre cristallisé
- 14 noix vertes, ramassées au 14 juillet
- 1 orange
Préparation :
- Ecraser en les concassant les noix vertes.
- Laver l’orange, la découper en petits morceaux.
- Dans une bonbonne de verre, mettre les noix, l’orange, le vin, l’eau de vie et le sucre.
- Boucher soigneusement.
- Laisser macérer en agitant chaque jours pendant 40 jours.
- Au bout de ce temps, filtrer et mettre en bouteilles bouchées.
Bonne dégustation avec modération !
Mairie de cuzion
- 35 rue du Pré Brétory
36190 Cuzion - 02 54 47 24 51
- mairiedecuzion@orange.fr