Préparation : 20 mn

Macération : 40 jours

Conservation : durée illimitée…

Consommation : avec modération !

Ingrédients (pour 5 litres environ) :

  • 3,5 litres de vin rouge à 13° ou 14° (type Corbières par exemple)
  • 0,5 litre d’eau de vie à 45°
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 14 noix vertes, ramassées au 14 juillet
  • 1 orange

Préparation :

  • Ecraser en les concassant les noix vertes.
  • Laver l’orange, la découper en petits morceaux.
  • Dans une bonbonne de verre, mettre les noix, l’orange, le vin, l’eau de vie et le sucre.
  • Boucher soigneusement.
  • Laisser macérer en agitant chaque jours pendant 40 jours.
  • Au bout de ce temps, filtrer et mettre en bouteilles bouchées.

Bonne dégustation avec modération !

Mairie de cuzion

suivez l'actualité de la commune

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *